Kamis, 08 Oktober 2009

Tenses

Agar lebih mudah menghafal tensis berikut ini saya lampirkan tabelnya.



Selasa, 06 Oktober 2009

Membuat google translator




Pada sidebar di gambar tersebut anda bisa melihat Google Translate. Google Translate merupakan salah satu program dari Google yang memungkinkan kita untuk menterjemahkan web kita dalam berbagai bahasa yang sudah didukung oleh Google sehingga orang-orang dari negara lain bisa membaca postingan kita dalam bahasa mereka.
Mau memasang Google Translate pada blog anda ?

Senin, 05 Oktober 2009

Lirik Lagu Sherina

Sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
dikala sedih

Lirik lagu Firman - Kehilangan

Ku coba ungkap tabir ini
Kisah antara kau dan aku
Terpisahkan oleh ruang dan waktu
Menyudutkanmu meninggalkanku

Tips ketika mencantumkan kode html pada postingan

Mungkin anda pernah mengalami hal yang sama dengan saya ketika membuat postingan berisi kode2 html. Misalnya kita akan menampilkan kode seperti ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Tips ketika mengedit kode HTML pada blog

Buat blogger yg masih pemula seperti saya, mungkin terkadang masih bingung ketika akan memasukkan kode html pada blog. Berikut ini saya berikan beberapa tips ketika mengedit kode HTML pada blog.


1. Bila anda menggunakan mozilla firefox agar lebih mudah mencari kode html cukup tekan ctrl + f sehingga akan muncul kotak seperti ini. Kemudian tulis kode yang anda cari pada kotak yang telah diberi lingkaran merah, lalu enter.


Membuat judul bergerak

Ingin membuat judul pada blog anda bergerak? Silahkan ikuti langkah - langkah di bawah ini  :

1. Login dulu di www.blogger.com atau www.blogspot.com
2. Lalu pilih Tata Letak - Edit HTML
3. Cari kode berikut :
<title><data:blog.pageTitle/></title>

(agar lebih mudah mencarinya, bila anda menggunakan firefox cukup tekan ctrl + f lalu ketik <title><data:blog.pageTitle/></title> kemudian enter)

Lirik lagu mikha tambayong - cinta pertama

Mikha tambayong - cinta pertama


Ku tak tahu
Mengapa aku malu
Di setiap aku tau
Dia didekatku

Aku susah
Bila dia tak ada
Tak ingin jauh
Ku darinya

Jumat, 02 Oktober 2009

Mengubah favicon (icon pada address bar)

Apa itu favicon? Favicon merupakan kependekan dari Favorite Icon. Favicon merupakan sebuah ikon berupa gambar kecil (biasanya berukuran 16×16 px) yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog dan akan muncul pada bagian browser atau bagian bookmark. Favicon dimaksudkan untuk memudahkan mengidentifikasi sebuah situs atau blog.

Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini 




Yang dilingkari merah merupakan gambar favicon. Lalu bagaimana cara mengubah favicon dengan icon yang kita inginkan seperti gambar di bawah ini :

Baiklah begini caranya :

Pronoun

PRONOUN


Using of Pronoun

As Subject

      She is a good girl

As Predicate

      It is me

      It is mine

As Object
      I love her

Reflexive : is pronoun that shows the action back to the doer

No and Not

 No and Not

Is a word of that qualifies or adds meaning to noun or pronoun

Once and Ever

Once and Ever


- Once (pernah)
Used in perfect tense in the sentence
Pattern : S + Have/has + once + V3
eg. I have once bought a car

Gerund

 Gerund

Gerund is a noun that to be formed from V + ing it doesn’t have meaning continuous

1. As Subject
eg. Listening the music is nice
2. As Object
eg. My dady likes hunting
3. As Complement
eg. My hobby is running

Using Of Yet

Using Of Yet


It is has no any meanings if it stands by it self. It will has meanings if :

* If it is put in the beginning of the sentence the meaning is “walaupun/meskipun”

The part of speech as conjunction.

Using of Be

Using Of Be


Be is a verb that to be formed from auxiliary verb because aux. to be is unsuitable anymore.

The Using of Be

* Be as finite verb

eg. If I be a richman, I want to treat you all

* Be as infinitive verb

eg. I want to be yours

* Be in continuous tense

eg. She is being diligent

Using Of Let

Using Of Let


* If it is to be placed before subject has meaning ‘walaupun, meskipun’,

Let here as conjunction

eg. Let he invites me, I won’t come

* If it is to be placed before object the meaning of ‘biarkanlah/ ijinkanlah’

Artikel

Tips 5 Langkah mendapatkan kulit indah

1. Bersihkanlah wajah Anda secara hati-hati dengan pembersih di pagi dan sore hari. Kulit yang bersih lebih tahan terhadap jerawat dan bintik-bintik.
2. Bersihkan sisa tata rias dan pembersih dengan toner, yang menjadikan kulit terasa segar kembali.
3. Ikuti dengan pemakaian pelembab yang melembutkan dan melindungi kulit, serta mencegah dehidrasi.
4. Krim malam menutrisi dan memperbaiki kulit Anda ketika Anda tidur.
5. Sebagai perawatan khusus, gunakan scrub dan masker sekali atau dua kali seminggu, dimana hal tersebut
   akan meningkatkan efisiensi dari rutinitas harian Anda.

sumber : oriflame

Corat - coret

Janganlah Engkau Menjadi Gelas
 

Seorang guru mendatangi seorang muridnya ketika
wajahnya belakangan ini selalu tampak murung.
"Kenapa kau selalu murung, nak? Bukankah banyak hal
yang indah di dunia ini? Ke mana perginya wajah
bersyukurmu? " sang Guru bertanya.
"Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit
bagi saya untuk tersenyum. Masalah datang seperti tak
ada habis-habisnya, " jawab sang murid muda.
Sang Guru terkekeh. "Nak, ambil segelas air dan dua
genggam garam. Bawalah kemari. Biar kuperbaiki
suasana hatimu itu." Si murid pun beranjak pelan tanpa
semangat. Ia laksanakan permintaan gurunya itu, lalu
kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimana
yang diminta.
"Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke
segelas air itu," kata Sang Guru. "Setelah itu coba kau

Link Exchange

Allow, kita tukeran link yuk

Kmu boleh pilih Banner Link yang kamu suka
yang ini :







DESI-SAFITRI.BLOGSPOT.COM




atau yang ini :





DESI-SAFITRI.BLOGSPOT.COM





Di bawah ni Banner Link Sahabat :)






Free Automatic Backlink


Music 4Shared

slam's Blog


Indonesian Blogger

anak


http://klepeut.blogspot.com

Coretan Jaiman



my link

Kluwan Lover


Tutorial Blog

Cara Menghilangkan Navbar


Sebelumnya saya akan menunjukkan yang dimaksud dengan Navbar atau Navigation Bar itu sendiri



Nah, kini anda tahu yang dimaksud dengan navbar bukan? Bila anda tidak ingin navbar muncul di blog anda begini caranya :

Bisnis Online

Anda ingin mempunyai penghasilan tambahan, tanpa harus bekerja seharian?

Dengan seiring perkembangan zaman, saat ini dunia internet sudah sangat erat dengan kehidupan kita, maka tidak ada salahnya bila saya menganjurkan kepada saudara untuk mencoba berbisnis online lewat uangpanas.com


Apa itu Uang Panas?
Di Uang Panas ini ada berbagai teknik dan alat bantu untuk berbisnis online yang telah saudara Haryo Prabowo temukan, bayangkan saja ilmu selama “bermain” di dunia bisnis internet yang telah saudara Haryo dapatkan segera dikumpulkan dan dituliskan di dalam paket bisnis ini berbagai pengalamannya. Sehingga dengan begitu anda bisa mempelajari ilmu – ilmu ini dengan lebih mudah karena saudara Haryo mengajarkan bagaimana cara berbisnis online dimulai dari nol.
Paket ini berisikan sebuah ebook panduan bisnis online berbahasa Indonesia yang berisi puluhan ide dan trik bisnis online terpanas yang saudara Haryo temukan, plus sekumpulan software, script dan video penting untuk membantu berbisnis online.
Jumlah script & software bisnis : ±10 buah
Jumlah halaman ebook panduan (PDF) : ±210 halaman
Jumlah halaman ebook & report suplemen : ±1.000 halaman

Buang Keraguanmu!
Jangan khawatir, jangan pernah ada kata TIDAK BISA dan TAKUT MENCOBA, karena di sini anda akan dibimbing bagaimana caranya berbisnis internet dari awal sekalipun.
Anda mulai nerminat? Tentu saja, ini adalah tawaran yang sangat menarik yang dapat mengubah hidup anda.
Selain itu, jangan khawatir dengan adanya isu bahwa bisnis online biasanya kental sekali dengan penipuan.

Tidak dengan Uang Panas…. Bahkan bila dalam waktu 100 hari anda merasa tidak puas, uang panas menyediakan GARANSI sebesar 200%.


Tunggu apalagi, ikuti petunjuk saya di bawah ini :
1. Klik cara menjadi sukses
2. Lakukan pemesanan/Order
3. Gabung
4. Ikuti panduannya
5.Hasilnya akan lebih maksimal bila disertai rasa pantang menyerah dan kerja keras anda
6. Nikmatilah hasilnya dan bersiaplah tersenyum manis

Selamat Sukses…..!!!




Satu lagi,
Saat ini pulsa sudah menjadi kebutuhan yang penting untuk setiap orang, kali ini selain anda bisa menggunakan pulsa untuk kebutuhan anda, anda pun bisa mendapat keuntungan dengan menjual pulsa.
Untuk itu klik di sini, dan jangan khawatir karena tidak ada biaya pendaftaran alias GRATIS

Serba Internet

English

Ini merupakan postingan pertama artikel tentang Bahasa Inggris saya, dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai delapan bagian dari tata bahasa atau Part of Speech. Part of Speech merupakan modal awal bagi anda jika anda ingin belajar mengenai grammar. Namun kali ini saya akan menjelaskan secara garis besarnya saja, lebih detailnya akan dijelaskan pada postingan berikutnya lagi.

Part of Speech

(Delapan Bagian dari Tata Bahasa)


1. Noun (Kata Benda)

    a) Proper : Ali, Bandung

    b) Common : book, pen

    c) Material : fish, gold, water

    d) Collective : army, team

    e) Abstract : beauty, walk

2. Pronoun (Kata Ganti)

    a) Reflexive : my self, your self, her self, him self, its self, our selves, them selves.

    b) Indefinite : it, one, those who

    c) Reciprocal : each other, one another

    d) Interrogative : who, whom, what, which, whose

Puisi

Kau dan Aku

Kau ada di sana, aku ada di sini saja
Di sana ada kau, di sini ada aku saja
Kau di sana, aku di sini
Ada ada saja

Diam

Hati termenung, kau hanya diam
Menyimpan luka, kau tak bicara

Cerpen

When Love Is Not Fun Anymore …


Ngomong – ngomong soal LoVe, banyak banget definisi tentang yang satu ni.
Love is so beautiful buat yang lagi jatuh cinta
Love is sucks buat yang lagi putus cinta
Love is miracle buat yang baru kawin
Love is available buat yang dude/jande
Etc…etc…
Tapi gimana kalo Love is not fun anymore?
Then the story goes on

Karya Tulis

karya tulis : pengembangan bakat pada anak

PROGRAM/KEGIATAN PENGEMBANGAN BAKAT, POTENSI DAN PRESTASI PESERTA DIDIK

KARYA TULIS
DISAMPAIKAN DALAM LOMBA GURU TELADAN
TINGKAT KOTA CIMAHI TAHUN 2009

DISUSUN OLEH :
NAMA : DESI SAFTIRI, A. Ma
SEKOLAH : RA AL ARAFAH

RAUDHATHUL ATHFAL (RA) AL-ARAFAH
KOTA CIMAHI
PROVINSI JAWA BARAT
2009

Buku Tamu

Desi Safitri ini ataw yg biasa dikenal dengan nama chuy tapi lebih suka klo orang – orang
memanggilnya agnes monica (owh ngarep heheh).
Desi ni dikenal dengan orang yang humoris, supel, tapi lebih dikenal dengan cara yang
kurang baik yaitu tukang bersin (hachiiiim…..oooops maaf)
Hobi’y menulis cerita, puisi en ce esan’y, en suka juga ngdalemin plajaran Bahasa Inggris.
Namun dulu desi sempet vakum toek nulis coz sempet ngdrop, gak pede ma diri ndiri, en bentrok

Home






Met dateng di blog desi ya :)

Ada kesalahan di dalam gadget ini